Seid ihr bereit für einen Energy-Boost zum Frühstück aus gesunden Keksen mit Haferflocken, Banane und Erdnussbutter? Diese Kekse sind Fett- und Kalorienarm, ohne Zucker und ihr könnt naschen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Die Haferflocken-Bananenkekse in unterschiedlichen Variationen ist einfach ein Rezept was jeder zuhause ausprobieren soll.
Haferflockenkekse mit Banane und Erdnussbutter
Equipment
- Gabel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 160 g zarte Haferflocken
- Optional:
- ½ TL Zimt
- 2 EL Erdnussbutter
- Vanille
- 1 EL Kakao
- Schokoladenstückchen
So wird’s gemacht
- Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die Haferflocken zugeben und alles gut vermischen.
- Diesmal habe ich noch Erdnussbutter und Bourbon Vanille Extrakt genommen und alles vermischt.
- Den teig für 15 Minuten ruhen lassen, damit sie sich später besser verarbeiten lassen und nicht so sehr an den Händen kleben bleiben.
- Anschließend die Menge mit einem Esslöffel abmessen und runde, flache Kekse formen. So geformt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 10 Minuten bei 180 Grad mit Umluft backen.
- Die fertig gebackenen Kekse am besten mit frischem Tee genießen.
- Guten Appetit 🙂
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