Diese veganen Sarma - Sauerkrautrouladen sind vegan, glutenfrei, extrem lecker und machen sehr satt. Die Zubereitung nimmt etwas fleißige Zeit in Anspruch, aber alles kann gestaffelt auf mehrere Tage aufgeteilt werden.
Die Porreestangen klein schneiden und mit etwas Öl anbraten.
Dazu den Reis und die restlichen Gewürze außer das Paprikapulver zugeben und kurz alles zusammen anbraten.
Die Hitze runterdrehen und das Paprikapulver untermischen.
Ein Blatt eingelegtes Sauerkraut nehmen und halbieren indem man den harten Stiel herausschneidet. Die Stiele nicht wegwerfen, sondern in dem Topf aus allen Resten ein Bett für die mini Rouladen machen.
Einen Teelöffel von der Füllung nehmen, auf ein Ende des halben Sauerkrautblatts legen und fest einwickeln, sodass es wie eine sehr kleine Krautroulade aussieht.
Die fertige Rouladen in dem bereits vorbereiteten Topf legen.
Zum Schluss die Rouladen mit 2-3 Sauerkrautblättern bedecken, das Wasser oder den Sauerkrautsaft zugeben, mit einem Deckel zudecken und zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser Kocht, den Deckel vom Topf entfernen. Die Menge an Wasser immer wieder überprüfen und bei Bedarf nachgießen.
Die Sarma sollen in ca. 40 Minuten fertig gekocht sein.
Die Sarma-Rouladen bleiben bis zu 7 Tage kühl gelagert frisch. Zum einfrieren eignen sie sich am besten ungekocht.
Guten Appetit! :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.