Die vegane Mousse au Chocolat ist sehr schnell und einfach zuzubereiten, ist lecker, fluffigluftig, schokoladig, schmilzt im Mund und macht schnell süchtig nach mehr :)
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamt15 MinutenMin.
GerichtDesert
KücheFranzösisch
DietVegan
TagsAquafaba, Mousse au chocolat
Servings: 4
Zutaten
ca. 240 mlAquafaba - normalerweise von einer 400g Dose oder selbstgekochten Kichererbsen
Mit dem Aufsatz für Schlagsahne einige Minuten aufschlagen, je nach Gerät kann es schneller oder langsamer gehen. Seid geduldig, es kann bis zu 10 Minuten Zeit in Anspruch nehmen.
Optional: die Süßungsmittel hinzufügen und bei Bedarf weiter aufschlagen.
Zwischenzeitlich die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Die Schokolade mit dem aufgeschlagenen veganem Eischnee mit einer Silikonspachtel unterheben. Keine Angst haben wenn die Masse etwas Volumen verliert.
Die Mousse in die gewünschten Gefäße abfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Es ist besser wenn sie im Kühlschrank übernachtet.
Guten Appetit :)
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