Diese Kidneybohnen Burger-Bratlinge sind sehr einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten die fast jeder Haushalt besitzt. Dafür benötigt ihr nicht unbedingt besondere Küchenutensilien und trotzdem könnt ihr leckere, vegane, bei Bedarf glutenfreie Patties, herstellen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamt45 MinutenMin.
GerichtBurger, Gemüsepuffer, Puffer, Taler
KücheCross-Cooking
DietVegan
TagsCouscous, Kidneybohnen, Rote Bohnen
Servings: 12
Zutaten
1Dose Kidneybohnen - 400 g
1-2große Karotten
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
½Bund Petersilie
80gzarte Haferflocken - nach Bedarf glutenfreie nehmen
2ELMaisstärke oder Mehl nach Wahl - nach Bedarf auch glutenfrei möglich
1ELSenf
1TLSojasauce
1TLPaprikapulver
1TLCurrypulver
Salz und Pfeffer
Wenig Sonnenblumenöl - zum bepinseln beim Backen
So wird's gemacht
Die fertig gekochten Bohnen per hand mit einer Gabel oder in einem Mixer zerkleinern bzw. pürieren.
Die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch fein reiben, die pürierten Kidneybohnen und die fein gehackte Petersilie dazu geben.
Mit Senf, Sojasauce, Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alle Zutaten mit den Händen kräftig durchkneten und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich alles gut verbindet und er eine feste Konsistenz bekommt.
Den Teig in Burger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum Backen legen.
Das Blech zum Backen in den Ofen legen und auf 180 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen lassen.
Nach 15 Minuten backen die Burger mit Sonnenblumenöl bepinseln und einmal umdrehen, die andere Seite genauso mit Öl einstreichen und für weitere 15 Minuten backen lassen.
Wenn die Patties eine schöne Bräunung erreicht haben, sind sie fertig und können mit Salat serviert oder als Sandwich mit frischen Brötchen genossen werden.
Guten Appetit :)
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