In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Mehl und der Marmelade mischen.
Gut durchmischen und das Mehl löffelweise hinzugeben.
Daraus soll weicher, nicht klebriger Teig entstehen.
Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und je nach Wunsch mit Marmelade füllen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, die Bällchen zum Backen legen.
Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad mit Umluft ca. 10 – 15 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Kekse in ein Tuch einwickeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen, danach nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit einer Tasse Tee oder Kaffee genießen :)
Guten Appetit :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.
Zum Mitnehmen
Der Teig ist einfach und schnell gemacht, man sollte aber tatsächlich aufpassen, dass er nicht zu weich und klebrig aber auch nicht zu hart wird. Wenn der Teig sehr weich ist, werden die Kekse sehr krümelig und auseinander fallen, dann sollte man bevor sie geformt werden ein wenig Mehl dazu geben. Falls der Teig zu fest ist, dann wird es richtig schwierig ihn zu bearbeiten und zu füllen.Das Formen der Bällchen sollte einfach mit den Händen möglich sein, falls der Teig anders als gewollt geworden ist, dann rollt ihn einfach wie gewohnt für Plätzchen und stecht ihn in eurer Lieblingsform aus. Zum füllen einfach zwei ausgestochene Kekse übereinander nehmen und dazwischen die Marmelade streichen.Die Kekse in Puderzucker wälzen und sind sie fertig zum servieren.