In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und Rosmarin vermischen und eine Mulde in der Mitte bilden.
Dann das Olivenöl und das Wasser in die Mulde gießen.
Mit einem Silikonspachtel alle Zutaten gut vermischen bis es alles gut zusammen vermengt ist, mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entsteht.
Mehr Mehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist oder mehr Wasser nachgießen, wenn es zu bröckelig ist.
Den Backofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier so dünn und gleichmäßig wie möglich mit einem Nudelholz ausrollen.
Bei Bedarf mehr Mehl verwenden.
Den Teig mit etwas grobem Meersalz aus der Salzmühle bestreuen und mit dem Nudelholz nochmal darauf rollen, damit das Salz sich gut mit dem Teig verbindet.
Mit einem Pizzaschneider den Teig in der Länge und Breite in einzelne Kräcker schneiden.
Die einzelne Kräcker mit einer Gabel durchstehen, damit sie nicht aufgehen.
Das Backpapier mit den Kräckern vorsichtig auf ein Backblech ziehen.
Das Backblech in dem vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen bis sie knusprig und leicht bräunlich werden.
Mindesten 30 Minuten erkalten lassen und mit selbstgemachten Aufstrichen wie Kichererbsenhummus, Erbsenhummus oder Karottenpaste servieren.
Vollständig abgekühlt in einem luftdichten Gefäß halten sich bis zu zwei Wochen knusprig und lecker.
Guten Appetit :)
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