Bei Gulasch dreht sich eigentlich alles um roten Paprika und die richtige Art, es zu kochen. Das Fleisch wird hier überhaupt nicht benötigt.
Dieses Gulasch Rezept ist vegan, glutenfrei und unglaublich lecker.
Sojageschnetzeltes kurz in die Vormarinade eintauchen, so dass es komplett benetzt ist.
Wenn am Ende noch Brühe übrig ist wiederholen, Schnetzel sollen aber nicht vollständig aufgeweicht sein.
Wenn die Sojaschnetzel etwas eingezogen sind, können sie mariniert werden.
Sollten sie zu groß sein kann man sie vor dem marinieren noch etwas kleiner schneiden.
Knoblauch grob hacken, Champignons, Kartoffeln und Möhre in sehr kleine Würfel schneiden und (ggf. separat) scharf anbraten.
Zwiebeln und Paprika ebenfalls würfeln und gut anbraten, es dürfen Röstaromen entstehen. :)
Die angebratenen Zutaten ggf. in einen großen Topf geben oder zur Seite stellen, je nachdem wie groß die Pfanne ist.
Sojageschnetzeltes nun ebenfalls anbraten bis es eine leicht dunkle Kruste bekommt. Hitze dafür etwas reduzieren, sonst verbrennen sie sehr schnell.
Dann Tomatenmark und Misopaste kurz mit anrösten und anschließend mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen.
Nach Wunsch und Laune den Sud mit Kräutern, Petersilie und Lorbeerblättern mehr Geschmack verleihen.
Mindestens 30 min köcheln lassen, es dürfen aber auch zwei Stunden sein. Rotwein und Gurkenwasser dazugeben und anschließend mit Sojasauce, Worcestershiresauce, Senf und gerne auch Chili abschmecken.
Für späteren Gebrauch noch warm in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank für mindestens noch eine Woche lang.
Guten Appetit! :)
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