Diese Kartoffelklöße werden in kurzer Zeit zubereitet, sie sind vegan und glutenfrei.
Kartoffelknödel kann man das ganze Jahr über essen, aber hier passen sie perfekt zu dem Weihnachtsmenü.
Etwas Vegane Butter oder Margarine geschmolzen zum Servieren - Optional
Petersilie zum Dekorieren - Optional
Etwas Mehl zum bemehlen der Hände beim Formen
So wird's gemacht
Die Kartoffeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 30-40 Minuten kochen.
Sie sind fertig gekocht, wenn das reingesteckte Messer leicht rauskommt.
Die Kartoffeln abkühlen lassen und die Pelle entfernen.
Mit einer Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer oder eine Reibe zerdrücken bzw. zerkleinern.
Das Kartoffelmehl in die Kartoffelmasse, sowie das Wasser und Salz hinzugeben.
Die Kartoffelmasse gut verkneten, so dass daraus ein feiner Teig wird.
Aus dem “Teig” mit Hilfe eines Esslöffels die passenden Mengen nehmen und daraus Bällchen formen die an Klöße erinnern. :) Es sollen 10-12 Stücke daraus werden.
In einem Topf ca. 2 Liter Wasser kochen und das Wasser ganz kurz abkühlen lassen.
Als nächstes die Klöße sehr vorsichtig mit einer Schaumkelle in das Wasser legen und sie für 20 Minuten in heißem aber nicht kochendem Bad verweilen lassen.
Nach 20 Minuten die Klöße vorsichtig aus dem Wasserbad herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller legen.
Die Klöße sind zum sofort Genießen bereit.
Luftdicht verpackt und kühl gelagert halten sich einige Tage frisch.
Guten Appetit! :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.