Die knusprigen Kartoffelecken sind sehr schnell, mit wenigen Zutaten, einfach zuzubereiten, vegan, glutenfrei und super lecker knusprig.
Hierfür eignen sich am besten festkochende, ganz kleine aber auch große Kartoffeln machen sich hier nicht schlecht.
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in 4 Teile schneiden und auf ein Backblech legen.
Für das Backblech nehmen wir Backpapier oder eine wiederverwendbare Backmatte damit die leckere kruste nicht auf dem Blech kleben bleibt.
Mit Sonnenblumenöl die Kartoffeln grob bespritzen (die Menge ist individuell nach Geschmack), das Maismehl, das Paprikapulver, den Dill, Salz und Pfeffer darauf streuen und mit den Händen alle Zutaten gut verteilen.
Für 30-40 Minuten im Ofen auf 180 Grad bei Ober-und Unterhitze backen lassen.
Nach ungefähr 20 Minuten backen, mit einem Holzlöffel, die Kartoffeln vermischen und goldbraun, knusprig im Ofen fertig backen.
Guten Appetit :)
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