Diese Suppe ist einfach, benötigt nicht so viel Vorbereitung und es dauert nicht so lange bis sie auf dem Tisch steht. Sie ist vegan, glutenfrei und voller gesundheitlicher Vorteile. Um die Rote Bete Cremesuppe zu kochen braucht ihr einen Topf und einen Pürierstab.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamt50 MinutenMin.
GerichtSuppe
KücheEuropäisch
DietVegan
TagsGlutenfrei, Rote Bete, Rote Bete Suppe, vegan, Vegane Rote Bete Suppe
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf zum Anbraten vorbereiten.
Den Apfel, die Zwiebeln und den Knoblauch auch in grobe Würfel schneiden und in dem Topf kurz zusammen mit der Roten Bete und den Kartoffeln mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.
Den Ingwer fast am Ende dazugeben.
Das Gemüsebrühe-Pulver oder Granulat und alle Gewürze (nach Wunsch können auch viele andere genommen werden) dazu mischen und zum Schluß das kochende Wasser darauf gießen.
Für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte köcheln lassen, gelegentlich umrühren und nachschauen ob sich genug Flüssigkeit im Topf befindet. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
Falls die Rote Bete eher weich geworden ist, die Kochzeit verkürzen..
Wenn alles weich gekocht ist, mit dem Stabmixer die Suppe fein, cremig pürieren und servieren.
In Schraubgläser warm eingepackt hält sich die Suppe mindestens eine Woche im Kühlschrank frisch.
Guten Appetit :)
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