Der Kuchen lässt sich sehr einfach zubereiten, schmeckt sehr fruchtig nach Zwetschgen, ist vegan und ihr benötigt keine komplizierten Küchengeräte dafür.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamt2 StundenStd.
GerichtKuchen
KücheEuropäisch
DietVegan
TagsKuchen, Pflaumenkuchen, vegan, Veganer Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dazu die pflanzliche Margarine geben.
Erstmal alles gut durchkneten, das Wasser nach und nach zugeben, bis der Teig eine Konsistenz zwischen Mürbe- und Hefeteig bekommen hat.
Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er sich später besser verarbeiten lässt.
Zwischenzeitlich die Zwetschgen gründlich waschen, die Steine entfernen und sie vierteln.
Den ausgekühlten Teig ausrollen, in die eingefettete Backform legen, sanft an den Boden und in die Ecken drücken und die bereits vorbereiteten Pflaumen hineinlegen.
Die trockenen Zutaten für den Streusel vermischen und die pflanzliche Margarine zugeben. Dann den Teig gut durchkneten und auf den Kuchen streuseln.
Bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 50 bis 60 Minuten, am besten auf der untersten Schiene, backen.
Wenn der Kuchen von oben die gewünschte Farbe bekommen hat und noch viel Backzeit übrig ist, dann am besten ein Stück Alufolie darauf legen und weiter backen.
Guten Appetit :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.