Die Earth Day Kekse sind sehr lecker, knusprig und lassen die Augen mitessen.Sie bestehen aus Mürbeteig und Lebensmittelfarbe und wenn man weiß wie es geht, werden sie auch schnell gemacht :)
Die Margarine und die Vanillepaste mit den trockenen Zutaten vermengen und gut durchkneten so, dass ein Ball aus Mürbeteig entsteht.
Den Ball in zwei Teile ungefähr 1/3 grün 2/3 blau teilen, die jeweilige Farbe dazugeben und kurz kneten, damit die Farbe überall gleichmäßig verteilt ist.
Wenn die beiden Bälle erfolgreich eingefärbt wurden in einer luftdichten Dose verpacken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Teigunterlage ganz leicht mit Mehl bestreuen und erstmal den blau gefärbten Teig 3 bis 4 mm dünn und gleichmäßig ausrollen.
Nun versucht ihr von dem grünen Teig so ähnlich wie möglich die Kontinente zu formen und entsprechend auf den blauen Teig zu legen.
Mit den Händen den grünen Teig andrücken oder mit dem Nudelholz einmal darauf rollen, um den Teig zu verbinden.
Mit einem Trinkglas von ca. 5 cm Durchmesser die gewünschten Stellen ausstechen.
Die bereits ausgestochenen Kreise mit einem Frühstücksmesser vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig alle ist.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Backblech in den Ofen stellen und für ca. 10 Minuten die Kekse backen.
Vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.