Dieses hausgemachte Hummus-Rezept ist vegan, schnell und einfach zuzubereiten, sehr weich, cremig und schmeckt würzig und aromatisch. Mit frisch gebackenem Brot, selbstgebackenen Kräckern oder als Dip für frische Gemüsesticks eignet er sich für jeden Anlass perfekt.
250gKichererbsen - aus der Dose oder selbstgekochte
3ELTahini - Sesammus
2ELSonnenblumenöl oder Olivenöl
2große Knoblauchzehen
½TLKreuzkuemmel
Zitronensaft - Saft einer gepressten Zitrone oder 2-3 EL
2-4ELeiskaltes Wasser
Pffefer und Salz
So wird's gemacht
Den Tahini, das kalte Wasser, das Olivenöl, den Kreuzkümmel, das Salz, den Knoblauch und den Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben. So lange pürieren bis die Masse glatt wird.
Die Kichererbsen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit bitte nicht wegschütten!
Die Kichererbsen hinzufügen und 3-4 Minuten pürieren. Die Wände der Küchemaschinenschüssel abkratzen und weiter pürieren bis der Hummus glatt ist.
Wenn die Masse zu dick erscheint, fügt ein oder zwei weitere Esslöffel Wasser hinzu.
Bei Bedarf mit zusätzlichem Salz, Kreuzkümmel und / oder Zitronensaft abschmecken und würzen.
Der fertige Hummus kann nach Wunsch garniert und sofort serviert werden.
Den Rest in ein verschlossenen Behälter oder Schraubglas umfüllen und bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit :)
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