Die Hefe in eine tiefe Schale geben dazu noch den Zucker und 2 Esslöffel Mehl mit ein wenig Wasser vermischen bis eine cremige Masse daraus wird. Für einige Minuten ruhen lassen.
In der zwischenzeit den Spinat in einen Mixer zerkleinern bzw. Pürieren.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
In die Mulde kommt das Öl und der Spinat hinein.
Mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig für ca. 1 Stunde mit einem Küchentuch an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nach dem ruhen den Teig kurz durchkneten und in einen länglichen Brotlaib formen. Den Brotlaib in einen Brotkasten legen und für weitere 30 Minuten den Teig gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius mit Umluft vorheizen und für 30-40 Minuten das Brot backen.
Nach 35 Minuten backen, die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher oder einem Schaschlikspieß machen um zu kontrollieren ob das Brot fertig gebacken ist. Wenn kein Teig auf dem Spieß ist, ist das Brot ist fertig gebacken und darf aus dem Ofen.
Das Brot komplett auskühlen lassen und nach Belieben mit Aufstrich oder Belag genießen.
Guten Appetit :)
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