Die Karottenpaste wird sehr leicht und schnell mit nur wenigen Zutaten kreiert. Sie hat eine schöne frühlingshafte - sommerliche Farbe und cremige Konsistenz die sehr gut zu Spinatbrot passt.
Die Karotten schälen und in grobe Würfel/Kreisen schneiden.
In einen Topf mit gesalzenem Wasser die Karotten geben und für ca. 30 Minuten kochen lassen. Ungefähr bis sie mit der Gabel leicht zu durchstechen sind.
Inzwischen werden die Sonnenblumenkerne mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinert.
Die abgetropften Karotten mit den anderen Zutaten vermengen. Leitungswasser nach Bedarf in kleinen Mengen zugeben.
Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, ist sie fertig.
Die Creme eignet sich gut zum Servieren mit frisch gebackenem Brot als Aufstrich oder zu selbstgebackenen Kräckern als Dip..
Im Schraubglas abgefüllt hält sie sich bis zu 10 Tage im Kühlschrank.
Guten Appetit :)
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