Die veganen Snickers-Pralinen eignen sich als Nachtisch, als Snack, vor- oder nach dem Sport, zum Verschenken und natürlich um andere zu begeistern. :) Sie werden sehr schnell, ohne backen aus sehr wenigen, einfachen Zutaten zusammen gezaubert.
Die Datteln seitlich aufschneiden und sehr vorsichtig den Kern herausnehmen.
Anstelle des Kerns werden die Datteln mit crunchy Erdnussbutter gefüllt sowie 1-2 ganzen Erdnüssen.
Die gefüllten Datteln mit Erdnussbutter und Erdnüssen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Zwischenzeitlich kann die Schokolade, das Kokosfett und die pflanzliche Milch im Wasserbad auf sehr niedriger Hitze zum Schmelzen gebracht werden.
Als nächstes tunken wir die bereits gefüllten Datteln in die geschmolzene Schokolade, tropfen sie gut ab und legen sie wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und lassen sie auf Raumtemperatur aushärten.
Mit gehackten Nüssen noch warm dekorieren, oder komplett ausgekühlt mit anderer Schokolade oder veganem Karamell beträufeln.
Nach dem trocknen sind sie bereit zum Genießen.
Luftdicht verpackt und im Kühlschrank halten sie sich bis zu 2 Wochen lang frisch.
Guten Appetit! :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.