Dieser vegane Pudding schmeckt mindestens genau so gut wie die klassische Variante mit Milch. Die Kombination mit roten Früchten sorgt für eine wahre, frische Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
GerichtDessert
DietVegan
TagsPudding, veganer Vanillepudding mit roten Früchten
Die Maisstärke oder das Vanillepuddingpulver in einem Topf mit 100 ml pflanzlicher Milch mit dem Schneebesen zügig einrühren, so dass sich keine Flocken bilden.
Den Zucker, die Vanillepaste und die restliche Flüssigkeit dazu geben und auf der Herdplatte auf Stufe 1 für ca.10 Minuten ohne Pause rühren.
Das ständige Rühren hilft, dass nichts auf dem Boden vom Topf kleben bleibt.
Der Pudding ist dann fertig, wenn die Flüssigkeit dick wird.
Die roten Früchte / Beerenfrüchte in einen Mixer geben und zerkleinern. Dazu noch den gekochten, noch warmen Pudding geben und kurz durchmixen bis die Masse homogen bzw. gleichfarbig wird.
Der Pudding kann warm oder nach 2 Stunden Ruhezeit zum Genießen serviert werden.
Guten Appetit :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.