Die Bananen-Haferflockenkekse sind sehr einfach, super lecker und schnell gemacht.
Im Grunde bestehen sie aus zwei Zutaten: Haferflocken und Bananen.
Die Kekse eignen sich sehr gut für das Frühstück oder als Pausensnack. Die Banane liefert schnelle Energie und die Haferflocken machen lange Zeit satt, da sie aus langkettigen Kohlehydraten mit einer niedrigen glykämischen Last bestehen.
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die Haferflocken zugeben und alles gut vermischen.
Diesmal habe ich noch Erdnussbutter und Bourbon Vanille Extrakt genommen und alles vermischt.
Den teig für 15 Minuten ruhen lassen, damit sie sich später besser verarbeiten lassen und nicht so sehr an den Händen kleben bleiben.
Anschließend die Menge mit einem Esslöffel abmessen und runde, flache Kekse formen. So geformt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 10 Minuten bei 180 Grad mit Umluft backen.
Die fertig gebackenen Kekse am besten mit frischem Tee genießen.
Guten Appetit :)
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