Diese Kekse sind sehr einfach zuzubereiten, ausgenommen die Wartezeit zum Ruhen des Teiges, sind sie schnell gemacht und in der Theorie halten sie sich sehr lange frisch, wenn sie lange überleben. :) Sie eignen sich gut für die Vorweihnachtszeit, Weihnachten, als Geschenk aber auch das ganze Jahr über schmecken die Pflastersteine sehr wunderbar.
Die trockenen Zutaten wie Mehl, gemahlene Mandeln, Pfefferkuchengewürz und Salz in eine große Schüssel geben und gut mischen.
Das Hirschhornsalz mit 1-2 EL Rum oder Wasser auflösen, die Schale einer Bio-Zitrone abreiben, untermischen und zu den trockenen Zutaten geben.
Die vegane Butter bzw. Backmargarine zusammen mit dem Zuckerrübensirup erhitzen,abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Alle Zutaten solange kneten bis ein feiner Teig daraus wird.
Den Teig mindestens 3 Tage lang kühl, luftdicht ruhen lassen. Je länger desto besser.
Den gelagerten Teig in ca.3 cm dicke Rollen formen und daraus ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die bereits geschnittenen Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Abständen legen und auf 180 Grad, Ober und Unterhitze für 12-15 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Glasur aus Puderzucker und etwas Zitronensaft vorbereitet.
Den Puderzucker durch einen Sieb geben und am besten mit ganz wenig Zitronensaft anfangen, langsam rühren und einschätzen ob es mehr Saft notwendig ist, je nach gewünschter Konsistenz.
Mit der fertig gerührten Glasur die Kekse mit einem Backpinsel bestreichen und sie trocknen lassen.
Luftdicht verpackt halten sie sich die Kekse einige Wochen frisch.
Guten Appetit! :)
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