Die Auberginen-Creme wird aus sehr wenigen und einfachen Zutaten, die fast jeder Haushalt meistens hat, zubereitet. Sie ist sehr leicht und schnell mit der Gabel per Hand oder mit einer Küchenmaschine gestampft bzw. püriert.
Die Auberginen gründlich waschen, den Strunk abschneiden und halbieren.
Das innere der halbierten Teile würfelförmig einschneiden, ohne die Haut der Aubergine zu durchtrennen.
Die eingeritzten Hälften werden mit einem Schluck Sonnenblumenöl bepinselt und mit Salz und Pfeffer bestreut.
Im Backofen für ca. 30 Minuten auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze backen lassen oder auf dem Grill, von beiden Seiten, bis diese eine gute Bräunung haben.
Wenn die Auberginen fertig gebacken oder gegrillt sind, kurz auskühlen lassen und zusammen mit der Knoblauchzehe entweder per Hand stampfen oder in einer Küchenmaschine kurz grob pürieren.
Das Öl und die fein gehackte Petersilie zugeben und alles gut vermischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und direkt frisch servieren oder noch warm in Gläser abfüllen.
Im Schraubglas hält sich der Aufstrich im Kühlschrank mindestens eine Woche lang.
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