Der vegane Zucchini Kuchen ist super saftig, süß und lecker. Mit Obst und Gemüse allermöglichen Geschmacksrichtungen zu experimentieren ist eine große Herausforderung für uns :)
100mlpflanzliche Milch - wir nehmen selbstgemachte Hafermilch
Puderzucker - für die Deko
So wird's gemacht
Die Zucchinis mit der groben Seite der Reibe zerkleinern, mit 3 Esslöffeln Zucker bestreuen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit den Händen die Flüssigkeit ausdrücken und diese abgießen.
Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Alle restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen, so dass es eine homogene Masse entsteht.
Die Backform einfetten und den Teig hineingießen. Bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze oder Umluft für ca. 40-50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestäubt werden oder anderweitig dekoriert werden.
Guten Appetit :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.
Zum Mitnehmen
Die Zucchinis reibe ich immer sehr grob, damit sie im Teig noch etwas sichtbar bleiben. Es ist sehr wichtig, dass das Wasser der Zucchinis rausgedrückt wird, da der Kuchen sonst zu lange zum Backen braucht oder matschig bleibt.Je nach Ofen kann es sein, dass der Kuchen schneller fertig gebacken ist. Nach der 30sten Backminute die Stäbchenprobe machen und testen ob der Teig schon fest oder noch flüssig ist.
Falls was an dem Stäbchen kleben bleibt, braucht der Kuchen noch einige Minuten.
Wenn die gewünschte Farbe des Kuchens erreicht wurde, empfehlen wir ihn mit einem Stück Alufolie abzudecken. Die Alufolie kann immer wieder verwendet werden, bitte entsorgt sie nicht gleich nach einmaliger Benutzung. :)