Alles, was ihr für die Falafel aus dem Ofen braucht, sind Kichererbsen, zwei große Bündel frische Kräuter und eine Handvoll einfacher Gewürze.
Sie sind perfekt für Wraps, Sandwiches, Salate, Hummusplatten und einfach zum Vernaschen oder wie auch immer euer Serviervorstellung ist.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in einem Gefäß mit ordentlich Wasser einweichen lassen. Zwölf Stunden sind vollkommen in Ordnung, aber 24 Stunden einweichen ist noch besser.
Die eingeweichten Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit wenigen Umdrehungen grob zerkleinern lassen.
Das ganze restliche Gemüse grob zerkleinern und in den Mixer geben.
Dazu die Gewürze, das Hafermehl und als letztes das Natron und den Zitronensaft zugeben. Das Natron und der Zitronensaft werden eine sprudelige Reaktion veranstalten und damit hat sich das Natron aktiviert.
Noch ein paar Umdrehungen mit der Maschine und fertig ist die Masse. Vorsicht nicht pürieren!
Die zubereitete Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.
Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel, Bällchen einer beliebigen Größe formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Je nach Größe sind die Falafel-Bällchen auf 180 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze in ca. 20 Minuten fertig gebacken. Eine gold-braune Farbe macht die Kichererbsen Bällchen sehr knusprig.
Die Falafel Bällchen aus dem Ofen nehmen und 10–15 Minuten Zeit zum Auskühlen lassen, dann sind sie mit einem Dip oder als Sandwich bereit zum Genießen.
Guten Appetit! :)
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