Tofu aus rotem Linsenmehl lässt sich in ein Paar einfachen und sehr schnellen Schritten zaubern. Er hat eine sehr gute, feste Konsistenz die sich für Brattofu oder Tofu aus dem Ofen sehr gut eignet.
Linsen Tofu ist vegan und kann praktisch aus nur einer Hauptzutat, Roten Linsen, zubereitet werden.
Aufbewahrungsmulde z.B. Silikonbackform oder Auflaufform
Zutaten
Für den Linsen Tofu:
250grote Linsen fein wie Mehl gemahlen
500mlWasser
1TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2-3Tropfen Liquid Smoke – Optional
2-3ELHefeflocken - Optional
Lieblingsgewürze
Für die Marinade:
1-2ELPaprikapulver
1TLKnoblauchpulver
2-3ELÖl neutral
3-4ELWasser
Salz und Pfeffer
Für die Panade:
100gPaniermehl - glutenfrei bei Bedarf
Eine Handvoll Cornflakes
So wird's gemacht
Die Roten Linsen in einer Küchenmaschine oder Kaffeemühle zu feinem Mehl verarbeiten.
Das gewonnene Mehl aus Roten Linsen und alle Gewürze mit 250 ml kaltem Wasser vermengen, um eine glatte Masse zu bekommen.
Zwischenzeitlich, die restlichen 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Masse aus roten Linsen zugeben.
Unter ständigem rühren mit einem Schneebesen, die Masse aufkochen lassen und so lange rühren bis die Masse ein starker Brei wird, der sich nur schwer rühren lässt.
Die fertige Masse in eine eingefettete Form legen und über Nacht fest werden lassen.
Am nächsten Tag, die Masse von der Form lösen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die bereits geschnittenen Scheiben in die Marinade eintunken oder bepinseln und in der Panade-Mischung wälzen.
Die fertig panierten Tofu Scheiben aus roten Linsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf 180 Grad Celsius mit Ober- und Unterhitze 20 bis 30 Minuten lang backen. Oder solange backen bis die guten Stückchen eine gold- bräunliche Farbe bekommen.
Guten Appetit! :)
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