Im gerösteten Zustand wird Rotkohl noch etwas süßer als er natürlich schon ist und passt perfekt zu leicht würzigen Gerichten.
Gewürzt mit wohlduftenden Gewürzen ist dieses Gericht für die vegane und glutenfreie Ernährung geeignet.
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und waschen.
Den Rotkohlkopf halbieren und mit einem scharfen Messer auf einem Schneidebrett in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Fett leicht anschwitzen.
Dazu noch den fein gehackten Knoblauch geben.
Den Apfel von dem kernigen Gehäuse befreien, in beliebige Würfel oder Streifen schneiden und in dem Topf anbraten.
Nach und nach den bereits geschnittenem Kohl in dem Topf anbraten bis alles im Topf gelandet ist.
Das Gemüse mit Rotwein, Orangensaft oder nur Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Nelken und Agavendicksaft würzen.
Den Rotkohl mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und noch weitere 20 Minuten auf der niedrigsten Stufe den Rotkohl fertig garen.
Das Gericht kann sofort genossen werden.
Für späteren Gebrauch noch warm in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank für mindestens noch 14 weitere Tage.
Guten Appetit! :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.