Dieses Rezept ist sehr schnell und einfach vorzubereiten, schmeckt sehr würzig, krautig und ist außerdem nachhaltig. Es wird praktisch aus den Resten der Radieschen (dem grünen Teil) und Kernen gemacht. Dafür braucht ihr nur einen Mixer oder eine Küchenmaschine und ein Schraubglas zum Aufbewahren.
Die Radieschenblätter gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie eine schöne Farbe und Röstaroma bekommen.
In einem Hochleistungsmixer werden die Kerne mit dem Öl und den restlichen Zutaten zerkleinert.
Dazu geben wir noch das Radieschengrün und mixen so lange bis daraus eine homogene, fast streichfähige Paste entsteht.
Abgefüllt in Schraubgläser hält sie sich im Kühlschrank mindestens eine Woche lang.
Mit frisch gebackenem Brot schmeckt der Aufstrich hervorragend, passt aber auch als Dip zum Naschen, als Dressing für Salat und bestimmt für vieles mehr was es euch in den Kopf kommt.
Guten Appetit :)
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