Bei dieser Mayo schmeckt man den Unterschied zu der “normalen” gar nicht.
In einigen aufmerksamen und schnellen Schritten habt ihr die Mayonnaise fertig gerührt.
Am besten wäre es, wenn alle Zutaten bereits Zimmertemperatur haben und einzeln in den Mixer gegeben werden.
200mlSojamilch geschmacksneutral - oder andere pflanzliche Milch eurer Wahl
250mlSonnenblumen- oder Rapsöl
1TLGemüsebrühe
3TLSenf
4TLZitronensaft
Pfeffer und Salz
So wird's gemacht
Die Sojamilch in einem Mixer für ca. 2 Minuten aufschäumen. Das Salz, den Pfeffer und die Gemüsebrühe und einen kleinen Schluck Öl zugeben und für eine halbe Minute mixen lassen.
In der nächsten Etappe den Senf und abermals ein Schluck Öl zugeben und wieder für eine halbe Minute mixen lassen.
Den Vorgang so oft wiederholen bis das ganze Öl aufgebraucht wurde. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben und so lange mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Im Kühlschrank hält sie sich in einem Schraubglas mindestens eine Woche lang.
Guten Appetit :)
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