Ob es Bananenbrot oder Bananenkuchen genannt wird, diese Kreation schmeckt einfach sehr lecker. Sie ist vegan, saftig und wird mit sehr wenigen, einfachen Zutaten gebacken. Kein Mixer oder Küchenmaschine ist hierfür notwendig, als Küchenutensilien braucht ihr nur eine Schüssel und eine Backform. Er eignet sich als Frühstück, als Zwischensnack, zum Kaffeetrinken, zum Mitnehmen, zum Verschenken ...
3reife Bananen - eine Banane ist in der Regel ca. 120 g schwer
1“normale“ Banane
200gDinkelmehl
150gZucker
100mlpflanzliche Milch
50mlÖl
2TLBackpulver
1TLVanille-Extrakt
1ELSpeisestärke
eine Prise Salz
So wird's gemacht
Die drei reifen Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken, damit sie eine gleichmäßige, breiige Masse werden.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Den Backofen auf 175 Grad mit Umluft vorheizen.
Die Bananen, das Öl, die pflanzliche Milch und die Vanille nach und nach zu den trockenen Zutaten zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Die Kastenform kann mit Backpapier belegt oder auch eingefettet mit Mehl oder Zucker bestäubt werden.
Nachdem ihr die Entscheidung getroffen habt, die Masse in die Form füllen und von oben glatt streichen.
Die letzte Banane längs in dünne, längliche Scheiben schneiden und oben auf den Teig legen. Dann für ca. 30 Minuten auf 175 Grad mit Umluft backen.
Nach 30 Minuten die Stäbchenprobe machen, falls viel Teig daran klebt, eventuell für noch ca. 10 Minuten im Ofen mit einem Stück Alufolie bedeckt backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach 30 Minuten aus der Form nehmen. Nach Wunsch kann er von oben mit Puderzucker bestäubt werden.
Guten Appetit :)
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