Die Dattelkekse mit Tahini und Mandeln kann man in der Kategorie der gesunden Kekse einordnen, weil sie ohne raffiniertem Zucker und auch mit sehr wenig Fett auskommen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamt25 MinutenMin.
GerichtKekse
Kücheorientalisch
DietVegan
TagsDattelkekse mit Tahini und Mandeln, Datteln, Kekse mit Tahini, Mandeln, Tahini, Zuckerfrei
Die Datteln kurz einweichen, gut abtropfen und in die Küchenmaschine geben.
Tahini zugeben und solange mixen bis sich eine cremige Masse bildet.
Alle anderen Zutaten in der Küchenmaschine vermengen, zwischendurch mit einem Silikonspachtel die Reste der Zutaten abkratzen und weiterhin mixen.
Geduldig mixen bis eine klebrige, große Kugel entsteht.
Den Ofen auf 160 Grad mit Umluft vorheizen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Kügelchen formen. In gehackten oder gemahlenen Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die bereits geformten Kugeln mit der Hand, dem Silikonspachtel oder dem flachen Boden eines Trinkglases vorsichtig andrücken, damit sie eine leicht flache Form bekommen.
Das Backblech für 10–12 Minuten im Ofen platzieren.
Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Erst abgekühlt anfassen, denn sie können auseinanderfallen.
Vollkommen abgekühlt und in einer luftdichten, mit einer Serviette ausgelegten Dose kann man die Kekse ca. eine Woche im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit :)
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