Die Hefe mit dem Salz, Zucker und 2 Esslöffeln Mehl in das lauwarme Wasser rühren. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt leicht zu schäumen.
Das Mehl, das Öl und die Hefemischung zu einem sehr weichen, seidigen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Reichlich Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
Den aufgegangenen Teig halbieren bis 4 gleich große Stückchen entstehen. Die einzelnen Stückchen Pizzateig zu einer Kugel formen und flach drücken. Mit den Händen zu einem runden und dünnen Teig formen. Zum Ausrollen kein Nudelholz benutzen, da so dem Teig die Luftigkeit genommen wird. Dabei immer wieder Mehl unter den Teig geben und durch drücken von innen nach außen formen.
Der Pizzateig sollte etwa 30 cm Durchmesser erreichen.
Als Grundlage kommt die selbstgemachte Tomatensauce zum Einsatz.
Die Tomatensauce mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und einen Rand von etwa 2 Zentimetern frei lassen. Die anderen Zutaten können frei nach Geschmack gewählt werden.
Die Sauce:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden und mit Sonnenblumenöl leicht anbraten. Die gehackten Tomaten, das Tomatenpüree und alle restlichen Gewürze zugeben und auf mittlerer Stufe auf dem Herd für 15 Minuten köcheln lassen. Achtung! Den Topf mit einem Topfdeckel abdecken, sonst erkennt ihr eure Küche nicht mehr :)
Der Belag:
Als Belag könnt ihr alles nehmen worauf ihr Lust habt, was sich im Kühlschrank befindet oder was es gerade an saisonalem Gemüse gibt. Wir haben diesmal Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, frische Champignons, Oliven und frischen Basilikum genommen.
Die belegte Pizza kommt in den vorgeheizten Backofen und wird dort sehr heiß gebacken.
Die Temperatur sollte bei Ober- und Unterhitze mindestens 250 Grad Celsius erreichen. Je nach Ofen ist die Pizza nach ca. 10–15 Minuten fertig gebacken.
Mit frischem Basilikum dekorieren und genießen.
Guten Appetit :)
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