Der Reisdrink wird im Grunde genommen nur aus Reis und Trinkwasser gemacht, dafür schmeckt er sehr gut und eignet sich zum Frühstück im Müsli, zum Kochen oder Backen perfekt.
100gLangkornreis oder Milchreis - beides weißer Reis
1,5LiterWasser - zum Kochen
1LiterWasser - lauwarm zum Mixen
1Prise Salz
Datteln oder andere Süßungsmittel - Optional
Vanille - Optional
So wird's gemacht
Zuerst den Reis gut auswaschen, am besten in einem Küchensieb.
Dann den Reis mit 1,5 Litern Wasser weich kochen.
Nach dem Kochen das Kochwasser von dem Reis abgießen.
In einem Hochleistungsmixer mit einem Liter lauwarmen Wasser, zusammen mit dem Salz und eventuell den Datteln und der Vanille pürieren.
Die Reismilch muss nicht unbedingt gefiltert werden, wir haben sie aber trotzdem durch einen Nussmilchbeutel filtriert. Es bleiben aber fast keine Rückstände im Filter. Dies geht natürlich auch mit einem Küchentuch, war uns aber ein bisschen umständlich :) Vorsicht heiß !
Die Milch hält sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche lang.
Guten Appetit :)
Hat dir das Rezept gefallen, oder hat es nicht so geklappt, wie du wolltest? Wir freuen uns über dein ehrliches Feedback zu diesem Rezept.