Schneebesen, kleine Schale, ein Glas mit Schraubverschluss zum Aufbewahren
Zutaten
60mlTahini - Sesammus, weiß oder dunkel
60mlSonnenblumenöl oder Sesamöl
100mlpflanzliche Milch - Hafermilch
10mlZitronensaft
1ELSojasauce
Etwas Pfeffer
So wird's gemacht
Die Tahinisauce, auch bekannt als Sesamsauce, ist sehr schnell und einfach zusammengerührt.
Es ist sehr wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben um eine gute, cremige Konsistenz zu erreichen.
Die Tahini und das Sonnenblumenöl mit einem Löffel oder kleinen Schneebesen einrühren und langsam die restlichen Zutaten zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Abgefüllt in Schraubgläsern hält sie sich im Kühlschrank ca. eine Woche lang.
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Zum Mitnehmen
Die als Tahini oder Tahin bekannte Paste wird durch Mahlen von Sesamsamen erhalten. Es ist häufig in der orientalischen und veganen Küche vertreten.Die Paste enthält viele Mineralien und Vitamine, zum Beispiel Phosphor, Lecithin, Magnesium, Eisen, Kalzium und Vitamine E, B1, B2, B3, B4, B15. Darüber hinaus enthält es viel Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren, sodass es auch für Sportler gut geeignet ist.Tahini gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Die weiße Tahini wird aus geschälten Sesamsamen gewonnen, die zweite Variante aus ungeschälten Samen. Dies macht die Tahini dunkler und gibt ihr einen intensiven, leicht bitteren Geschmack.